CAVIAR PERLITA

CAVIAR PERLITA

CAVIAR PERLITA Le p’tit mot de Valérie : Pas d’élevage dans l’Ain  mais l’ esturgeonnière vous propose un caviar d’exception issus des esturgeons Acipenser baeri né et élévés au Teich sur le bassin d’Arcachon, dans les eaux...
DELICES DU LUBERON

DELICES DU LUBERON

DELICES DU LUBERON  Le p’tit mot de Valérie : Moins local, certes, mais on ne peut pas passer à côté de ces délicieuses tapenades aux olives françaises entièrement artisanales ! Leurs recetttes sont élaborées avec des produits...
Domaine de l’escargot

Domaine de l’escargot

Domaine de l’escargot Le p’tit mot de Valérie :Situé sur Servas, Arnaud, l’éleveur d’escargot ravit lui aussi nos papilles !Qu’est ce qu’on aime les croquilles, même les coquilles ou encore l’incontournable escargotine ou le...
Le fumet des Dombes

Le fumet des Dombes

Le fumet des Dombes Le p’tit mot de Valérie :Nos bons poissons de Dombes se retrouvent transformés de façon magique dans de succulentes rillettes ! Beaucoup de saveurs à découvrir comme la rillette de grenouilles, de truite chartreuse ou comté, de carpe au...
Les gaudélices

Les gaudélices

Les gaudélicesLe p’tit mot de Valérie :On ne les présente plus, ils font l’une de nos fiertés locales avec leurs biscuits à la farine de gaudes, emblêmatique de notre jolie Bresse ; ils sont soit sucrés soit salés ; et pour ceux qui ne connaissent pas...
Les Traditions Bressanes

Les Traditions Bressanes

Les traditions bressanes Le p’tit mot de Valérie :Encore un artisan passionné qui a les yeux qui pétillent quand il parle de ses produits !De délicieuses terrines à découvrir telles que terrine de porc au piment de Bresse, terrine de volaille fermière au vin...